Am Wochenende hatte ich nicht viel Zeit um Kuchen zu backen. Aber mit Hilfe dieses Rezeptes, gelingt euch ganz schnell ein super leckerer Kirschkuchen.
Zutaten
Anzahl | Zutat |
---|---|
1 Glas | Sauerkirschen |
125 g | Mehl |
4 | Eier |
150 g | Zucker |
300 ml | Milch |
100 g | saure Sahne |
1 Prise | Salz |
Butter |
Zunächst fettet ihr die Form mit der Butter ein und legt die abgetropften Kirschen hinein. Bestreut die Kirschen mit etwas Zucker, dann wird der Kuchen nicht zu sauer.
Nun verrührt ihr Eier und Zucker bis eine schaumige Masse entsteht und gebt eine Prise Salz sowie das Mehl hinzu.
Zum Schluss noch Milch und Sahne vorsichtig unterrühren und den fertigen Teig über die Kirschen gießen.
Den Kirschkuchen bei 180 Grad circa 40 Minuten backen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.