Wegen der Hitzewelle bleibt mein Ofen dieses Wochenende kalt. Dafür gibt es aber diesen leckeren Himbeer-Quark-Kuchen, der ganz ohne Backen auskommt. Zuerst gebt ihr die Amarettini in einen Gefrierbeutel und zerbröselt sie mit einem Nudelholz. Nebenbei lasst ihr die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen. Gebt die Amarattini-Brösel in eine Schüssel und vermengt sie mit der Butter. Die
Mini-Pavlova mit frischen Beeren
Für eine Büro-Grillparty habe ich lange nach einem Dessert gesucht, das nicht zu mächtig ist und sich für 20 Personen gut vorbereiten lässt. Über sommerliche Tiramisu-Varianten und diverse andere Schichtdesserts bin ich schließlich auf diese süßen Mini-Pavlova mit frischen Beeren gestoßen. Rezept für ca. 12 Stück Zuerst das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Anschließend
Schneller Apfelkuchen
Es ist Herbst – wie man unschwer am wechselhaften Wetter erkennen kann. Und Herbst ist für mich Apfelkuchen-Zeit. Da ich im Moment aber nicht viel Zeit zum Backen habe, ist das schneller Apfelkuchen Rezept einfach klasse! Zutaten Für den Teig Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Anschließend nach und nach die Eier hinzugeben und
Zitronentarte
Beim Stöbern nach neuen Rezeptideen bin ich auf das Lemon Curd Rezept von Rachel Khoo gestoßen und habe es letztes Wochenende gleich in einer Zitronentarte mit Baiser verarbeitet. Zutaten für den Mürbeteig Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Butter in einer Schüssel vermengen bis der Teig krümelig ist. Dann immer wieder ein bisschen Wasser hinzugeben und
Gestürzter Ananas Kuchen
Auf Pinterst bin ich über das Pineapple upside-down Cake Rezept von Rachel’s Blog gestoßen und hab gleich Lust bekommen meine eigene Version des gestürzten Ananas Kuchens zu backen. Zuerst die Butter schmelzen, in eine Backform gießen und die Ränder mit Hilfe eines Pinsels einstreichen. Nun den braunen Zucker gleichmäßig in die Form streuen und die Ananasringe
Zweierlei Gugl zum Muttertag
Der Muttertag steht vor der Tür und jeder macht sich so seine Gedanken, was er seiner liebsten Mama angemessenes schenken kann. Mein Vorschlag für Euch: zweierlei Gugl nach den Originalrezepten aus dem Buch „Feine Gugl – Süße Backideen für kleine Kuchen“ von Chalwa Heigl. Die erste Variante ist passend zur Jahreszeit ein Rhabarber-Marzipan Gugl. Rhabarber-Marzipan
Apfel-Rosen-Tartelettes
Die Idee für dieses Rezept habe ich beim Rumstöbern auf Pinterest bekommen. Die Apfel-Rosen-Tartelettes sind zwar etwas aufwendig aber dafür sind sie ein Blickfang und schmecken einfach köstlich! Rezept für 12-14 Stück Zunächst die Äpfel gründlich waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Dann den Apfel in dünne Scheiben schneiden und in eine
Brownies
Ich liebe Schokoladenkuchen und Co. Deshalb habe ich auch schon oft verschiedene Brownie Rezepte ausprobiert aber dieses Rezept für super saftige Brownies aus einem New York Kochbuch hat alles bisherige einfach getoppt! Ich hätte am liebsten schon den rohen Teig aufgegessen 😉 Zutaten Zunächst Zartbitterschokolade, Butter und Kakaopulver zusammen über dem Wasserbad schmelzen und die restliche
Financiers Pistache – Pistazienküchlein
Diese leckeren französischen Pistazienküchlein habe ich zum ersten mal in einem Pâtisserie-Kurs gebacken und musste das Rezept nun unbedingt mit Euch teilen, weil ich total begeistert bin vom Geschmack bzw. der Kombination der braunen Butter, Pistazien und der süßen Himbeermarmeladenfüllung. Rezept für ca. 6 Stück Zuerst die Butter schmelzen und bei mittlerer Hitze braun werden lassen. Das
Schokoladen Tartes
Da das Wetter so schön war und ich im Supermarkt die ersten Heidelbeeren und Himbeeren gesehen habe, bin ich auf die Idee für diese hübschen Schokoladen Tartes gekommen. Mürbeteig Rezept für 6 Tartes Fettet sechs Förmchen eines Muffinbleches ein. Um die Tartes nach dem Backen besser herausheben zu können, habe ich noch je zwei Streifen