Ich liebe herzhafte Quiches und Tartes. Heute möchte ich mit euch eines meiner Lieblingsrezepte für eine Tomaten-Ziegenkäse-Tarte teilen. Als Beilage dazu empfehle ich einen Salat mit Essig & Öl.
Anzahl | Zutat |
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250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
125 g | Butter |
80 ml | Wasser |
Zutaten für die Füllung
Anzahl | Zutat |
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250 g | Tomaten (Cherry-Tomaten) |
150 g | Ziegenkäse |
150 g | Sahne |
1 | Ei |
2 | Eigelb |
1 Zweig | Rosmarin |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Mehl, Butter und Salz in eine Schüssel geben und zu Krümeln verkneten. Dann nach und nach das Wasser hinzugeben bis eine geschmeidige Teigmasse entsteht. Zur Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und den Mürbeteig nun für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine gefettete Tarteform damit auskleiden. Wenn ihr noch zwei Backpapierstreifen über Kreuz in die Form legt, lässt sich die Tomaten-Ziegenkäse-Tarte hinterher besser herausheben.
Mit einer Gabel ein Paar Löcher in den Boden stechen, Backpapier hineinlegen und mit Backerbsen beschweren. Der Mürbeteig wird nun auf unterster Schiene im Ofen bei 180 Grad 15 Minuten vorgebacken. Anschließen die Backerbsen entfernen und noch einmal für ca. 5 Minuten in den Ofen stellen bis der Teig leicht braun geworden ist.
Den Mürbeteig aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen die Hälfte vom Ziegenfrischkäse mit Sahne sowie Eiern verrühren und mit fein gehacktem Rosmarin, Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
Danach halbiert ihr die Tomaten, verteilt sie gleichmäßig auf den Teig und gießt die Ziegenkäse-Sahne-Masse vorsichtig hinein. Nun noch Kleckse vom restlichen Ziegenfrischkäse darüber verteilen und die Tomaten-Ziegenkäse-Tarte für 25 Minuten bei 180 Grad im Ofen fertig backen.