Als Beilage zu einem Grillabend habe ich diese leckere Focaccia mit Rosmarin und getrockneten Tomaten gemacht. Lauwarm serviert und mit etwas gesalzener Butter bestrichen, war es der Renner und in Null Komma Nix weg.
Zutaten
Anzahl | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl |
1 TL | Meersalz |
2 EL | Olivenöl |
150 ml warmes | Wasser |
21 g | Hefe |
6 Zweige | Rosmarin |
50 g getrocknete | Tomaten (in Öl eingelegt) |
Zuerst die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Rosmarinnadeln abzupfen und klein hacken.
Das Mehl mit dem Meersalz in einer Schüssel vermischen. In einem Messbecher die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, gemeinsam mit dem Olivenöl zum Teig geben und mit einem Knethaken gut verrühren.
Anschließend je die Hälfte der Tomaten und des Rosmarins zum Teig geben und mit den Händen kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Eventuell müsst ihr noch ein bisschen Mehl hinzugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, auf ein Backblech geben und mit den Fingern Vertiefungen in den Teig machen. Das Blech mit einem Tuch abdecken und den Teig noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
Zum Schluss die Foccacia komplett mit Olivenöl bestreichen, mit den restlichen Tomaten, Rosmarin und noch ein Paar Meersalzkörnern bestreuen und bei 180 Grad 20-25 Minuten goldbraun backen.
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