Apfelstreuselkuchen

Da ich noch einige Äpfel zu Hause hatte, habe ich für das Wochenende einen leckeren Apfelstreuselkuchen gebacken. Mürbeteig Streusel Füllung Zunächst Mehl und Butter mit Hilfe einer Gabel oder den Fingern zu einem krümeligen Teig vermengen. Dann nach und nach das eiskalte Wasser hinzugeben bis ein schöner geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig nun für mindestens

Mehr lesen...

Julia Child’s Reine de Saba – Schoko-Mandel-Kuchen mit Rum

Das Rezept für diesen wunderbar schokoladigen Kuchen habe ich beim Stöbern im Internet in einem anderen Blog gefunden. An dieser Stelle daher vielen Dank an Steffi vom Ohhh… Mhhh… Blog! Kuchenboden Zuerst die Backform (Ø26cm) mit Butter einfetten. Dann die Schokolade mit dem Rum im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Währenddessen, Butter und Zucker schaumig

Mehr lesen...

Clafoutis – Französischer Kirschkuchen

Am Wochenende hatte ich nicht viel Zeit um Kuchen zu backen. Aber mit Hilfe dieses Rezeptes, gelingt euch ganz schnell ein super leckerer Kirschkuchen. Zutaten Zunächst fettet ihr die Form mit der Butter ein und legt die abgetropften Kirschen hinein. Bestreut die Kirschen mit etwas Zucker, dann wird der Kuchen nicht zu sauer. Nun verrührt ihr Eier und Zucker

Mehr lesen...