Der Valentinstag naht und ich habe mir für meinen Schatz etwas ganz Besonderes und Ausgefallenes überlegt. Herzen Butter, Zucker und eine Prise Salz schaumig schlagen. Dann die Eier hinzugeben und so lange mixen bis eine homogene Masse entsteht. Mehl, Kakao und Backpulver vorsichtig unterheben. Unter Rühren Milch zugeben bis ein luftiger Teig entsteht. Zum Schluss
Zweierlei Gugl zum Muttertag
Der Muttertag steht vor der Tür und jeder macht sich so seine Gedanken, was er seiner liebsten Mama angemessenes schenken kann. Mein Vorschlag für Euch: zweierlei Gugl nach den Originalrezepten aus dem Buch „Feine Gugl – Süße Backideen für kleine Kuchen“ von Chalwa Heigl. Die erste Variante ist passend zur Jahreszeit ein Rhabarber-Marzipan Gugl. Rhabarber-Marzipan
Apfel-Rosen-Tartelettes
Die Idee für dieses Rezept habe ich beim Rumstöbern auf Pinterest bekommen. Die Apfel-Rosen-Tartelettes sind zwar etwas aufwendig aber dafür sind sie ein Blickfang und schmecken einfach köstlich! Rezept für 12-14 Stück Zunächst die Äpfel gründlich waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Dann den Apfel in dünne Scheiben schneiden und in eine
Zitronen-Cupcakes zum Osterfest
Die Idee für das Zitronen-Cupcakes Rezept für Ostern ist mir beim Lesen des Triple Lemon Cupcakes Rezeptes vom USA kulinarisch Blogs gekommen. Für meine Zitronen-Cupcakes mit Frischkäse Topping habe ich es ein wenig abgewandelt. Vanille Cupcakes Rezept für 12 Cupcakes Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen bis sich eine helle luftige Masse bildet. Unter Rühren nach und nach die bereits
Lebkuchen
Ich liebe Lebkuchenherzen vom Weihnachtsmarkt. Da ich diese jedoch meist geschenkt bekomme, sind sie mir immer zu schade zum aufessen. Deswegen backe ich seit zwei Jahren Lebkuchen nach diesem Rezept und ich muss sagen, sie sind noch besser als Lebkuchen vom Weihnachtsmarkt! Zutaten Zunächst Honig und Rohrzucker in einem Topf erwärmen. Dann das Lebkuchengewürz, die