Kuchen & Tartes

Zitronentarte

Beim Stöbern nach neuen Rezeptideen bin ich auf das Lemon Curd Rezept von Rachel Khoo gestoßen und habe es letztes Wochenende gleich in einer Zitronentarte mit Baiser verarbeitet. Zutaten für den Mürbeteig Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Butter in einer Schüssel vermengen bis der Teig krümelig ist. Dann immer wieder ein bisschen Wasser hinzugeben und

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Cupcakes & Muffins

Brombeer-Cupcakes

Im Garten reifen die ersten Brombeeren heran, was für mich Anlass war um sie gleich mal zu leckeren Brombeer-Cupcakes zu verarbeiten 🙂 Rezept für 12 Stück Vanille Cupcakes Butter, Zucker, Vanilleschote und -zucker schaumig schlagen bis eine helle luftige Masse entsteht. Unter Rühren nach und nach die bereits verquirlten Eier hinzugeben. Anschließend Mehl und Backpulver in

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Torten

Star Wars Todesstern Torte

Mein Herzblatt hat seinen 25. Geburtstag gefeiert und ich wollte ihm unbedingt eine ganz besondere Torte backen. Da er ein großer Star Wars Fan ist und noch dazu Lego liebt, habe ich diese Todesstern Torte gebacken und mit kleinen Star Wars Lego Figuren dekoriert. Eine sehr aufwendige Torte, die aber jeden Schweißtropfen wert war, da

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Kuchen & Tartes

Gestürzter Ananas Kuchen

Auf Pinterst bin ich über das Pineapple upside-down Cake Rezept von Rachel’s Blog gestoßen und hab gleich Lust bekommen meine eigene Version des gestürzten Ananas Kuchens zu backen. Zuerst die Butter schmelzen, in eine Backform gießen und die Ränder mit Hilfe eines Pinsels einstreichen. Nun den braunen Zucker gleichmäßig in die Form streuen und die Ananasringe

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Quiches & Herzhaftes Gebäck

Tomaten-Ziegenkäse-Tarte

Ich liebe herzhafte Quiches und Tartes. Heute möchte ich mit euch eines meiner Lieblingsrezepte für eine Tomaten-Ziegenkäse-Tarte teilen. Als Beilage dazu empfehle ich einen Salat mit Essig & Öl. Zutaten für den Mürbeteig   Zutaten für die Füllung Mehl, Butter und Salz in eine Schüssel geben und zu Krümeln verkneten. Dann nach und nach das

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Cupcakes & Muffins

Schokoladen Cupcakes mit Himbeer-Minz-Topping

Passend zum tollen Wetter habe ich heute Schokoladen-Cupcakes mit Himbeer-Minz-Topping gemacht. Frisch und fruchtig zugleich 🙂 Rezept für 12 Stück Schokoladen Cupcakes Butter und Zucker sowie Vanillezucker schaumig schlagen bis eine weiße luftige Masse entsteht. Unter Rühren nach und nach die bereits verquirlten Eier hinzugeben. Anschließend Mehl, Backpulver und Kakao in die Schüssel sieben und unterheben.

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Kuchen & Tartes

Zweierlei Gugl zum Muttertag

Der Muttertag steht vor der Tür und jeder macht sich so seine Gedanken, was er seiner liebsten Mama angemessenes schenken kann. Mein Vorschlag für Euch: zweierlei Gugl nach den Originalrezepten aus dem Buch „Feine Gugl – Süße Backideen für kleine Kuchen“ von Chalwa Heigl. Die erste Variante ist passend zur Jahreszeit ein Rhabarber-Marzipan Gugl. Rhabarber-Marzipan

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Cupcakes & Muffins

Zitronen-Cupcakes zum Osterfest

Die Idee für das Zitronen-Cupcakes Rezept für Ostern ist mir beim Lesen des Triple Lemon Cupcakes Rezeptes vom USA kulinarisch Blogs gekommen. Für meine Zitronen-Cupcakes mit Frischkäse Topping habe ich es ein wenig abgewandelt. Vanille Cupcakes Rezept für 12 Cupcakes Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen bis sich eine helle luftige Masse bildet. Unter Rühren nach und nach die bereits

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Kuchen & Tartes

Brownies

Ich liebe Schokoladenkuchen und Co. Deshalb habe ich auch schon oft verschiedene Brownie Rezepte ausprobiert aber dieses Rezept für super saftige Brownies aus einem New York Kochbuch hat alles bisherige einfach getoppt! Ich hätte am liebsten schon den rohen Teig aufgegessen 😉 Zutaten Zunächst Zartbitterschokolade, Butter und Kakaopulver zusammen über dem Wasserbad schmelzen und die restliche

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Kuchen & Tartes

Financiers Pistache – Pistazienküchlein

Diese leckeren französischen Pistazienküchlein habe ich zum ersten mal in einem Pâtisserie-Kurs gebacken und musste das Rezept nun unbedingt mit Euch teilen, weil ich total begeistert bin vom Geschmack bzw. der Kombination der braunen Butter, Pistazien und der süßen Himbeermarmeladenfüllung. Rezept für ca. 6 Stück Zuerst die Butter schmelzen und bei mittlerer Hitze braun werden lassen. Das

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