Die Weihnachtsmärkte sind geöffnet, die Schaufenster in der Stadt weihnachtlich dekoriert und der Duft von frisch gebackenen Plätzchen liegt in der Luft. Letzteres natürlich auch bei mir in der Küche… 🙂 Teig Mischung zum Wälzen Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter und ein kleines Ei in die Schüssel geben und so lange kneten
Magenbrot
Mein erstes Backbuch habe ich als kleines Kind bekommen. Eines meiner Lieblingsrezepte aus dem Plätzchenbackbuch von Zwergenstübchen war und ist immer noch dieses Rezept für Magenbrot. Für das Magenbrot alle trockenen Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und schon einmal mit einem Löffel vermischen. Dann das Ei und erst einmal nur ein halbes Glas Milch zum
Apfelstreuselkuchen
Da ich noch einige Äpfel zu Hause hatte, habe ich für das Wochenende einen leckeren Apfelstreuselkuchen gebacken. Mürbeteig Streusel Füllung Zunächst Mehl und Butter mit Hilfe einer Gabel oder den Fingern zu einem krümeligen Teig vermengen. Dann nach und nach das eiskalte Wasser hinzugeben bis ein schöner geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig nun für mindestens
Zimtschnecken mit Frischkäse Frosting
Diese Zimtschnecken habe ich eigentlich für ein ausgiebiges Frühstück am Sonntagmorgen gebacken. Da sie aber so lecker waren, haben sie es nicht bis zum nächsten Morgen geschafft 😉 Teig Für den Hefeteig Milch und Butter kurz erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Nun so lange abkühlen, bis die Masse nur noch lauwarm ist und die Hefe darin auflösen.
Cupcakes mit winterlicher Apfelfüllung
Im Winter backe ich gerne Apfelkuchen mit Gewürzen wie Zimt oder Nelken. Aber dieses Mal wollte ich etwas ausgefalleneres machen. Also habe ich mir das Rezept für diese Cupcakes mit winterlicher Apfelfüllung überlegt. Vanille Cupcakes Rezept für 12 Cupcakes Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen bis sich eine helle luftige Masse bildet. Unter rühren nach und