Rezepte, Torten

Hochzeitstorte

Im August diesen Jahres hat der beste Freund meines Mannes geheiratet und ich hatte die ehrenvolle Aufgabe, dem Brautpaar eine selbstgemachte Hochzeitstorte zu backen. Die beiden ließen mir ziemlich freie Hand für die Gestaltung der Torte. Hier habe ich mich vor allem an Ihrem Farbschema – Grau, Türkis, Rosa – sowie am Brautstrauß orientiert und auch

Read More...

Kuchen & Tartes

Himbeer-Quark-Kuchen

Wegen der Hitzewelle bleibt mein Ofen dieses Wochenende kalt. Dafür gibt es aber diesen leckeren Himbeer-Quark-Kuchen, der ganz ohne Backen auskommt. Zuerst gebt ihr die Amarettini in einen Gefrierbeutel und zerbröselt sie mit einem Nudelholz. Nebenbei lasst ihr die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen. Gebt die Amarattini-Brösel in eine Schüssel und vermengt sie mit der Butter. Die

Read More...

Cupcakes & Muffins

Schokoladen Cupcakes mit Himbeer-Minz-Topping

Passend zum tollen Wetter habe ich heute Schokoladen-Cupcakes mit Himbeer-Minz-Topping gemacht. Frisch und fruchtig zugleich 🙂 Rezept für 12 Stück Schokoladen Cupcakes Butter und Zucker sowie Vanillezucker schaumig schlagen bis eine weiße luftige Masse entsteht. Unter Rühren nach und nach die bereits verquirlten Eier hinzugeben. Anschließend Mehl, Backpulver und Kakao in die Schüssel sieben und unterheben.

Read More...

Kuchen & Tartes

Financiers Pistache – Pistazienküchlein

Diese leckeren französischen Pistazienküchlein habe ich zum ersten mal in einem Pâtisserie-Kurs gebacken und musste das Rezept nun unbedingt mit Euch teilen, weil ich total begeistert bin vom Geschmack bzw. der Kombination der braunen Butter, Pistazien und der süßen Himbeermarmeladenfüllung. Rezept für ca. 6 Stück Zuerst die Butter schmelzen und bei mittlerer Hitze braun werden lassen. Das

Read More...