Im August diesen Jahres hat der beste Freund meines Mannes geheiratet und ich hatte die ehrenvolle Aufgabe, dem Brautpaar eine selbstgemachte Hochzeitstorte zu backen. Die beiden ließen mir ziemlich freie Hand für die Gestaltung der Torte. Hier habe ich mich vor allem an Ihrem Farbschema – Grau, Türkis, Rosa – sowie am Brautstrauß orientiert und auch
Mini-Pavlova mit frischen Beeren
Für eine Büro-Grillparty habe ich lange nach einem Dessert gesucht, das nicht zu mächtig ist und sich für 20 Personen gut vorbereiten lässt. Über sommerliche Tiramisu-Varianten und diverse andere Schichtdesserts bin ich schließlich auf diese süßen Mini-Pavlova mit frischen Beeren gestoßen. Rezept für ca. 12 Stück Zuerst das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Anschließend
Herz-Cookies für den Valentinstag
Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen, also verwöhnt Eure Liebste oder Euren Liebsten doch mal mit dieser süßen Sünde in Form von gefüllten Herz-Cookies für den Valentinstag 🙂 Zutaten Herzen Zuerst Mehl, Kakao, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer separaten Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Anschließend nach und nach die zwei Eier
Cupcakes mit Schokokuss-Haube
Als Kind habe ich Schokoküsse geliebt. Es gab sie immer zu meinem Geburtstag und hier habe ich nun ein Rezept, wie ihr selbst Cupcakes mit Schokokuss-Haube machen könnt 🙂 Schokoladen Cupcakes Rezept für 16-18 Stück Zuerst Butter und Zucker schaumig schlagen bis eine helle luftige Masse entsteht. Anschließend nach und nach zwei verquirlte Eier hinzugeben. Mehl, Kakao,
Zitronentarte
Beim Stöbern nach neuen Rezeptideen bin ich auf das Lemon Curd Rezept von Rachel Khoo gestoßen und habe es letztes Wochenende gleich in einer Zitronentarte mit Baiser verarbeitet. Zutaten für den Mürbeteig Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Butter in einer Schüssel vermengen bis der Teig krümelig ist. Dann immer wieder ein bisschen Wasser hinzugeben und
Financiers Pistache – Pistazienküchlein
Diese leckeren französischen Pistazienküchlein habe ich zum ersten mal in einem Pâtisserie-Kurs gebacken und musste das Rezept nun unbedingt mit Euch teilen, weil ich total begeistert bin vom Geschmack bzw. der Kombination der braunen Butter, Pistazien und der süßen Himbeermarmeladenfüllung. Rezept für ca. 6 Stück Zuerst die Butter schmelzen und bei mittlerer Hitze braun werden lassen. Das
Julia Child’s Reine de Saba – Schoko-Mandel-Kuchen mit Rum
Das Rezept für diesen wunderbar schokoladigen Kuchen habe ich beim Stöbern im Internet in einem anderen Blog gefunden. An dieser Stelle daher vielen Dank an Steffi vom Ohhh… Mhhh… Blog! Kuchenboden Zuerst die Backform (Ø26cm) mit Butter einfetten. Dann die Schokolade mit dem Rum im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Währenddessen, Butter und Zucker schaumig
Royal Icing – Eiweiß-Spritzguss
Ich habe oft versucht Plätzchen mit normalem Zuckerguss, gemischt aus Puderzucker und Zitronensaft zu verzieren. Leider kann man damit keine schönen Umrandungen oder Muster auf die Plätzchen spritzen. Dafür ist dieses Rezept für Royal Icing aber ideal. Zutaten Das Eiweiß zusammen mit dem Zitronensaft steif schlagen. Nun nach und nach den Puderzucker unterrühren. Der Spritzguss ist