Am Wochenende hat sich kurzfristig Besuch angekündigt. Da ich noch Bananen zu Hause hatte, habe ich schnell diese super lockeren und saftigen Bananen-Haselnuss-Muffins gebacken.
Anzahl | Zutat |
---|---|
2 | Bananen |
1 EL | Zitronensaft |
150 g weiche | Butter |
150 g | Zucker |
Prise | Salz |
3 | Ei |
50 g | Haselnüsse (gehackt) |
150 g | Mehl |
½ Päckchen | Backpulver |
½ TL | Natron |
3 EL | Ahornsirup |
geschmolzene | Schokolade |
12 | Haselnüsse (Kerne) |
Zuerst die zwei Bananen in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken und den Zitronensaft unterrühren.
In einer separaten Schüssel Butter, Zucker und eine Prise Salz schaumig schlagen. Nun nach und nach die Eier und den Ahornsirup hinzufügen. Dann die Bananen und die Haselnüsse unterheben.
Zum Schluss noch Mehl, Backpulver und Natron unterarbeiten bis alle Zutaten feucht sind.
Die Muffinförmchen zu ¾ mit Teig füllen und im Ofen bei 180 Grad für ca. 15 Minuten backen. Anschließend noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen die Muffins mit Schokolade bestreichen und je mit einer halbierten Haselnuss dekorieren. Alternativ könnt ihr die Bananen-Haselnuss-Muffins auch einfach mit Puderzucker bestäuben.